Опубликовано

Гора Иремель — йога-тур 2018

Гора Иремель — йога-тур 2018

Клуб OUM.ru-Уфа побывал на самой высокой горной вершине Южного Урала — горе Большой Иремель (1582м). Перед восхождением провели небольшую подготовку ума и тела: часовая медитация «Концентрация на дыхании» и практика хатха-йоги — разминка перед подъемом. Подъем занял 2.5 часа. Дорога на Иремель — это сильная аскеза, осознанная ходьба по каменистой тропе, работа над собой и постоянное созерцание дороги.

Гора Иремель

Впечатления колоссально меняют твой взгляд на мир. Воображение рисует прошлое: как происходило землетрясение, как смещались уральские плиты, ломались на куски скалы, как все двигалось и перемещалось. Но это лишь фантазии, или и в правду есть что-то в этом… Нашей группе повезло. В этот день была прекрасная погода, солнечно, небольшой ветерок. На горе открывается новый мир…мир, который открывает глаза на жизнь вокруг нас. Мы лишь муравьи, карабкаемся вверх, кто-то вниз.

Йога Тур на Иремель

  Во время медитации на горе почувствовал спокойствие. Горы спокойны, стойки, непоколебимы. Сравнил с умом. Надо стремиться к этому спокойствию. А мысли — это все, что вокруг гор: птицы, листва, речка… Все движется и непостоянно. После прибытия в лагерь мы поужинали, сходили в баню. Силы оставались только на то, чтобы добраться до кровати и хорошо уйти в шавасану. Благодарим каждого участника нашего мероприятия. Это было первое путешествие вместе с нашей командой. В перспективе — развивать это направления для создания йога-тура на гору Иремель с клубом OUM.RU-Уфа. Мы уверены, что данное направление поможет обрести новое понимание и изменить себя к лучшему!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *